Кто должен заключать договор на техобслуживание АПС?
За безопасность арендованного помещения отвечает, как правило, его арендатор, если в договоре на аренду не прописано иное распределение ответственности.
Кто должен заключать договор на техобслуживание АПС?
За безопасность арендованного помещения отвечает, как правило, его арендатор, если в договоре на аренду не прописано иное распределение ответственности.
На каких объектах желателен монтаж АПС?
Так как главной задачей АПС является охрана здоровья и имущества, она необходима во всех социальных и государственных структурах, предполагающих большое скопление людей и количество рабочих мест - в офисах, магазинах, на производствах.
Классификация автоматизированных СКУД по видам
Современные СКУД подразделяются на несколько видов в зависимости от способа управления оборудованием и особенностей работы контроллера.
Нюансы составления схемы пожарной сигнализации
При проектировании АПС особенное внимание необходимо уделить тем местам, где существует большая вероятность возникновения возгорания. Пожарные извещатели должны устанавливаться в защищаемых помещениях по всем утвержденным нормативам и так, чтобы могли своевременно обнаружить возникновение очага пожара в любой точке.
Подключение «Стрелец-Мониторинг» к радиоканалу МЧС: почему это важно?
ПАК «Стрелец-Мониторинг» функционирует по выделенному двухстороннему радиоканалу на МЧС частотах. Также возможно подключить его к каналам сотовой связи GSM, GPRS, проводным телефонным и IP-сетям (интернет).
Автоматические установки пожарной сигнализации: виды
Существует множество видов автоматической пожарной сигнализации (АПС) , каждая из которых окажется наиболее эффективной для того или иного типа объекта, но самыми популярными являются:
Варианты охранной сигнализации - какой выбрать
Нюансы установки зависят от типа охранной сигнализации, это может быть СКУД, автономная, пультовая, периметральная, домофонная система.
Варианты монтажа СКУД в организациях
Наиболее простой вариант монтажа СКУД – это стационарный контроллер со считывателем входа, кнопкой выхода и замком с доводчиком. Это самое бюджетное решение, позволяющее проходить внутрь по карте, а выходить по нажатию кнопки. Основным минусом является сложность его обслуживания, например, при увольнении работника или потери им карточки на проход.